Серые дожди
Омывают серые дожди.
Русь всегда была и остаётся непокорной,
Даже в годы классовой вражды.
А дожди те льются бесконечно.
Право, сколько это может длиться?
И судьба страны
Кровавой линией исчерчена
Вдоль и поперёк её границ.
И ведь, несмотря на непогоду,
Дух народа непоколебим.
Сколько вынес, выстрадал,
Прошёл через невзгоды?!
Значит возродится Третий Рим.
И взойдёт над нашим домом Солнце,
Свет его разгонит облака.
Что ж, история дождей на этом оборвётся.
Я считаю так, наверняка.
В самом деле, что за жизнь в безверии?
Выстоим, прорвёмся, как всегда.
Силы в нас и доблести немерено.
Жаль, что мы их тратим не туда.
Родины моей бескрайние просторы
Омывают серые дожди.
Кто-то скажет мне, но это вздор, не более,
«Ничего хорошего не жди!
Бесконечная история.
Каждый день – одно и то же,
Суть её – судьба, которую
Изменить никто не сможет».
31. 08. 03
Свидетельство о публикации №111041804853