Слово

Послушай, друже, слово лечит,
за ним порой на смерть идут,
неправдой став, оно калечит,
его боятся, им живут.

Оно становится предтечей
больших и малых славных дел,
оно - приветствие при встрече,
оно - начало и предел.

Такая власть обычным словом
взята над миром не спроста -
чтобы молитвы вечным зовом
вело дорогою Христа.

Чтоб в душах благом прорастало
чтоб зажигало в них огни.
чтоб в нас вовек не перестало
горенье дружбы и любви.

Я к другу слово обращаю,
желая блага всей душой,
и этим дружбу освящаю,
святой кропя её водой.


Рецензии
Хорошо сказал, словом можно излечить, а можно и поранить души людские.
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   20.04.2011 06:53     Заявить о нарушении