Первоклассник
Я не знаю, чем помочь тебе, малыш.
В ранце своём носишьв школу прописи.
На уроках тише всех сидишь.
Пишешь аккуратненько в тетрадочке
И читать почти умеешь, но
Почему-то от любимой мамочки
Похвалы не слышал ты давно.
В глазках серых- грустный взгляд с опаскою.
Как же у тебя хватает сил?!
Сколько дней под радостную маскою
Ты в себе свою печаль носил?
А недавно не был на уроках. "Как же так?"-
Учитель твой спросил.
"Я не мог"- ответил недотрога...
"Маму я вчера похоронил..."
Свидетельство о публикации №111041804648