Моно

               


Расстрелянный капелью по весне,                09.10.2009
Последний снег устало умирает,
Как будто лёд в сверкающем вине,
И тихо моно грязное играет.

Давя на уши хриплою струной,
Мне разбивает глиняную душу,
Так неумело слепленную мной.
Но тот осколок, вынутый наружу

Не кровоточит. Знаю наперёд,
Что все уже не возвращу потери
И тот, в стакане тонком, белый лёд
С вином допью, и никому не веря,

Верну долги, и может, навсегда
Опять вернусь к забытому причалу,
Где мёртвый снег, и талая вода,
Где я умру… И всё начну сначала.


Рецензии