Корпорации

В дверной глазок подглядывает кто-то.
Удобное кресло. Сытая семья. Деньги.
«Украду разок. И еще один. Сверху…»
Дорожит местом, других лишая пенки.
Так создавалась машина потребления:
Жирная, раздутая, всепоедающая.
И незаметно крались эти веяния:
Стая крупная, глупая, в оковах спящая.
Шаг за шагом консорциум, конгломерат, холдинг,
Кооператив, монопольный уклад, рынок…
Молчаливым ударом в пах многих,
Сбивая с ног, душат кредитом мнимым.
Они – Властелины колец. Саурон завидует с грустью.
Управляют теми, кто ими управлять обязан.
Кипа сердец не в урон, в напутствие
Подгоняет хозяевам званий денежных знаков лязганье.
Директора, мать вашу, сука, до чего ж вы жадные!
Ну сколько же можно иметь наш мир во всех позах!?
Охота им славы, стажа, блаженства раздутого?
Деньги и власть ничтожно ставят ниц и бьют розгами.


Рецензии