Сонет LXV

Судьба как маятник, то в свет, то снова в тень,
Наматывает жизни круг минутный.
Закат, от облаков багрово-мутный,
Еще один пустой закончит день.

Но даже ночь не принесет забвенья.
И сердца боль, осколками стекла,
Проступит сквозь пустые зеркала,
Как наказанье или наважденье.

Я не живой - скорее полутруп,
И божий дар слабеет с каждым часом.
От этого, я глубоко несчастен,
Хотя в словах и проявленьях скуп.

И пепел слов, как отраженье дня,
Падет с небес, чтоб воскресить меня...


Рецензии
Замечательный сонет.

Елена Минич   16.05.2011 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв!

Михаил Попов   18.05.2011 09:44   Заявить о нарушении