Хищные тапки

Август начался. Я на подводе лежу.
Падают звёзды.
Дедушка Гриша лошадь ударил кнутом:
« Но, Пятилетка».
Кто-то сказал в темноте: « Дед, не боишься?
Я на тебя донесу. Сдохнешь в Норильске».

Хочется спать. Я закрываю глаза.
Слушаю небо
Звёзды в падение, что-то шуршат о своём
мудром и звёздном.
Пахнет сухою травой. Дед отвечает:
« Видел тебя я во сне в тапочках белых».

Белые тапки тихо вплывают в мой сон
Кружат как птицы.
Мелкую птаху хищно клюют на лету
Ловят в щиплют.
Тушки ощипанных птиц падают с неба.
Едет подвода моя в сон или в детство.


Рецензии
Оччень интересненько про тапки. А мне в детстве снились навязчивые сны про крыс.

Тамара Лагунова   28.12.2013 23:54     Заявить о нарушении
И мне тоже . Рада вас слышать

Марта Синельникова   01.03.2014 22:29   Заявить о нарушении