Товарищ старшина

На фотографию отца
Смотрю я грустными глазами:
Овал открытого лица
С прямыми чёрными бровями,
Курчавый чуб густых волос,
Глаза,знакомые до боли,
По-гречески с горбинкой нос-
Всё выражает силу воли.
Он-старой гвардии солдат,
Прошедший сквозь огонь и трубы,
В руках-привычно автомат,
Взгляд напряжён и сжаты губы.


С подругой боевой своей-               
Машиной части медсанбата,               
Он вызволил из-под огня
И спас не одного солдата.
Под знаком красного креста
(В нём их защита и спасенье)
Все были заняты места,
И стыла кровь под пуль гуденье.
Он на машине боевой
Прошёл войну до Кенигсберга,
И,Бог хранил,пришёл живой,
С любовью,верой и надеждой.
Тот путь войны-не описать,
Опасны у неё дороги,
Но дождались жена и мать
В деревне,на родном пороге.
И в День Победы орденам
С медалями на гимнастёрке тесно.
Войну товарищ старшина
Отвоевал и доблестно,и честно.


Рецензии
Очень важно помнить о них и рассказывать,чтобы дети и внуки тоже помнили и знали правду.А сейчас это особенно актуально.

Светлая память защитникам Отечества.
с уважением,

Ирина Река   21.08.2014 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.Спасибо нашим отцам и дедам за их ратный подвиг.С теплом-Татьяна.

Татьяна Макридина   21.08.2014 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.