О, белоствольные берёзы

О, белоствольные берёзы, мои сёстры,
О чём вы шепчетеcь при солнечных лучах
И плачете, когда к земле вас клонят ветры,
Когда с листочков ваших падает роса?

О, белоствольные берёзы, мои сёстры,
В моих глазах сияет ваша белизна.
Вершинами упорно к небу рвётесь,
И ночью тёмной освещает вас луна...

О, белоствольные берёзы, мои сёстры,
Сегодня с бурею проиграна борьба,
Упавшая на землю ваша белизна сияет,
В зелёных ваших кудрях – шёпот ветерка...

О, белоствольные берёзы, мои сёстры,
Ещё о многом мне хотелось говорить...
С краёв далёких возвратившись, птице
Своё гнездо уж больше не найти...

* * *

Berzai baltakamieniai

Berzai baltakamieniai, mano broliai,
Ka snabzdat tyliai saules spinduliams,
Ko verkiat, kai prie zemes lenkia vejai,
Kai nuo lapeliu nuvarva gaili rasa?

Berzai baltakamieniai, mano broliai,
Man akyse dar tviska jusu baltuma,
Virsunem atkakliai padanges siekiat,
O nakti menuo sviecia dangiska sviesa...

Berzai baltakamieniai, mano broliai,
Siandien su vetra pralaimeta jus kova,
Nukritusi ant zemes jusu baltuma dar spindi,
Vejukstis dar kedena garbanas zalias...

Berzai baltakamieniai, mano broliai,
Dar daug ka jums tureciau pasakyt...
Is tolimu krastu sugrizes paukstis
Jau niekad savo lizdo negales isvyst...

                2012
               
   


Рецензии
Здравствуйте, Лайма.
Поздравляю вас
с наступающим праздником
Восьмое Марта!
Желаю вам радостей, света, благополучия!

Большаков Алексей   07.03.2024 22:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей.
Большое спасибо за поздравление. Очень приятно.
У меня сразу два праздника: вчера был Лаймин день, а сегодня всем нам известный праздник. Пусть все Ваши пожелания сбудутся.

Лайма Дебесюнене   08.03.2024 11:31   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лайма.

Большаков Алексей   08.03.2024 12:31   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!

Лайма Дебесюнене   08.03.2024 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.