День из праздничного ситца

Окно  открыто,  город  здесь.
 У  ног,   пространством  надо  мною.
 На  всё,  похоже,  прячет  месть,
 Без  красок,  тесно,   вдоль,  и  стоя.

 Плоть  крыш,  замотанная  в  сталь,
 Похожа  больше  на  разводья.
 И  меньше   мест  для  половодья,
 Поскольку   не  проснулась  даль.

 Наглядно  поднимаясь  вверх,
 Стоят  громадные  строенья.
 И  не  бывает  воскресенья,
 Где  пропадает  детский  смех.

И  город  спит,  и  дети  спят,
Все  подчиняются  разлуке,
Покамест   солнечный  парад,
Не  возвратит  под  утро  звуки.

 А  день  появится   настолько,
 Насколько  сам  себе  позволит.
 И  ночи  чёрные  осколки,
 Под  перезвон  опять  уволит.

 Нагреет   крыши  из  полос,
 Под  тон,  устойчивый,  и  страшный.
 И  город  толстый  и  вчерашний,
 Изменится  от  юных  поз.

 С  вопросом…    белое  всплывёт,
 Рассвету    разрешая   длится,
 Когда   день  страх  переживёт,
 При  свете  праздничного  ситца.


Рецензии