жизнь, которой нет
мир материй до боли тесен.
твой кумир не споет всех песен.
даже если Христос воскреснет.
и Земля от обиды треснет.
неживой временной отрезок.
также низок и слишком резок.
ярлычок тебе душный в довесок.
сам себе ты становишься мерзок.
в складках пыльной тени занавесок.
ждешь спасенья от лютого Боже.
до безумной и трепетной дрожи.
век твой кем-то давно уже прожит.
мы с тобой бесконечно похожи.
твои спазмы я чувствую кожей.
тот умрет, кто дышать не умеет.
только жить почему-то страшнее.
для того, кто не роет траншеи.
слишком быстро на небе темнеет.
лунный свет вяжет узел на шее.
в облаках поднебесной ваты.
снег идет. как в строю - солдаты.
(их конвой не вернул Пенатам,
без вины на кресте распятым).
не забудь, что ты стал крылатым.
Свидетельство о публикации №111041804288
Михаил Суздалев 11.05.2011 08:46 Заявить о нарушении