Старая книга

Окован грешною мольбой,
И серых камней хладной гладью,
Миносский Крит.Влекомые судьбой,
Плывут к нему несметной ратью
Все те,кто будет вскоре  жертвой,
Сына быка и Пацифаи,
Их паруса налиты ветром,
Их семь.И плыть они устали...
У шестерых в глазах лишь страх,
Нет сил принять такую данность,
Решимость в пламенных очах
У одного.Он знал реальность...
Он в кулаке зажал клубок,
Что будет нитью путеводной,
И преступил уже порог,
Где страха нет.Уже голодный
До драки,до живой крови,
В Кносийский лабиринт вступает
Тесей.Уж не остановить.
И в темноте провала тает.
Сейчас кровавый пир закатит,
Танатос-бог всей черной смерти ,
А полубык за все заплатит,
Уж вы,читатели,поверьте...


Рецензии