Приворотная власть Земли

Я  Земля,  и  поэтому    люди   не   чужды,
Как  прохлада  лесов,   и  течение  рек.
В  этой  чёрной    глуби   и  космической  стужи,
Есть  свободный  для  бед,  или  нет…    человек.

В  совокупности   дел,   по  окружности  круга,
Он  живёт  через  ось,    соблюдя  себя.
И   всегда  вверх  ногами,  напротив    друг  друга,
По  диаметру   вниз,   притяженьем  любя.

Я   кручу   осторожно   огромное  тело,
Чтобы  всё,  что  на   нём,  не  сумело  упасть.
И   не  мне  не  любить,  это  главное  дело,
И   моя   для   людей,   приворотная   власть.


Рецензии
Не улетать от матери-земли,
Не уплывать, не удаляться в горы,
А рифмою тягучею залить
Хочу ее зияющие поры.

Маркин Павел   22.04.2011 07:52     Заявить о нарушении