Год рождения есть у поэтов...
Года смерти, как правило, нет,
Как и нет сожалений при этом,
Что ты строил судьбу, как поэт.
Как ты рифмы искал, не печалясь,
Что карман то и дело пустой,
Как ты жил, каждым утром прощаясь
С музой... юной и очередной.
Мир из букв, из непрошеных строчек,
Из вручную состряпанных чувств,
Из гармонии... И, между прочим -
Из любви, как венца всех искусств.
Нам не надо надгробий печальных,
Поминальных и вычурных фраз...
Мы строкой обернёмся прощальной
Иль слезинкой из искренних глаз.
2011
Свидетельство о публикации №111041804103