Письмо друга

                ВАЛЕНТИНУ Н***
               
Сказал мне старый друг
Холодное «пока!».
С тех пор летят на юг
Обиды-облака.

В морозных небесах
Они рождают снег
И, как остывший прах,
Ложатся на Казбек.

И вот уж много лет,
Испив вину до дна,
Недвижно, как портрет,
Стоишь ты у окна.

В просторах чистоты –
Громады белых гор,
И вспоминаешь ты
Последний разговор;

Ты ищешь в белизне
Следы моих утрат
И шепчешь, как во сне,
        Что ты не виноват.


Рецензии