Календарь-2008
Жить хорошо на белом свете!
Глаза мне радует пейзаж.
За красоту таких величий
Деньгу не малую отдашь.
Вот пруд, обложенный камнями,
В нём лебедь белый проплывает,
И зелень, травки сочнотелой,
Всю эту прелесть обрамляет.
А там за водной гладью – ели,
Стоят, раскинув сарафаны:
Их вид и пышные иголки
Не любят только павианы.
И наконец, объект вниманья,
Под сине-белой краской неба
Стоит поросшее строенье,
Где жить, способна лишь богема.
Не меньше, чем маркиз французский
Здесь проживал когда-то раньше.
Теперь, возможно «новый русский»
Ликёры пьёт под красной башней.
…А мне б, квартирку, в пару комнат,
На 32 квадратных метра.
Но жизнь диктует свои цены,-
Дождусь ли радости момента?
И будем ли, или не будем…
Не привыкать с моим народом,
Надежды, штопая иголкой,
Ходить по узким коридорам.
А для смешка в эпохе дутой
И для заглажванья момента:
- В своей стране легко куплю я
Аж 56, погонных метра!
2008.
Свидетельство о публикации №111041803967