Сорванцы

      Сорванцы

Глаза  открывши  с позоранок,
Кричит:  «Бабуль, я  есть  хочу»,
И  бросив  все  свои   дела,
Стремглав  на  кухню я  лечу.

Кипит  в  кастрюльке  молоко,
Сейчас  мы  кашу   сварим.
Позавтракают  сорванцы,
Кроватки   все  заправим.

И  начинается   наш   день,
Гулять  хочу,  меня  одень,
Иди,  достань  велосипед,
А  время  нет,  варю  обед.

Ну,  подожди  немножко,
Кричу  ему  в  окошко.
Второй  малыш  со  мною  рядом,
За  ним  слежу  пристальным  взглядом.

За  ним   ведь  нужен  глаз да  глаз,
Того  гляди  откроет  газ,
Из  шкафа  вытащил  конфеты,
Кошмар!  смывает  в  унитаз.

Откроет  стол, достанет  ложку,
Из  мисочки  накормит  кошку,
О, дверь не заперта в кладовку,
Он там,   уж  высыпал  картошку.

И  целый  день  водоворот,
Ведь  с ними дел   невпроворот,
Переодень,  погладь,  помой,
Повесь, достань, приклей, закрой.

И   день,   как  эха  перезвон,
То слышен  плач, то  смеха звон.
Бабуля  к  вечеру,   без  ног,
Как  будто  выжатый  лимон.


Рецензии