Складушки

 
Прилетели скворушки,
Но мрачна весна –
Натерпелась порушка
Холода сполна.

Нет в ней настроения:
Солнышко впотьмах
Мается затмением
В стылых облаках;

Снег раскис до слякоти,
Глянь, куда ни лень,
И увидишь. – На-ка те! –
Всюду хмурый день.

Что грустить напрасно,
Солнце хмарь проймёт,
Станет небо ясным,
Только дай черёд;

Потеплеет порушка
В нашей стороне,
Распоются скворушки,
Радуясь весне.

Внучка жмётся к бабушке,
Снежит на дворе,
Верят-верят складушки
Солнечной поре.


Рецензии