Кавказ

Границу  от  людей  и  суи
За  мерным  шумом  водопада
Земля  орнаментом  рисует
Нерукотворные  преграды
Черты  кавказского  хребта,
Где  до  небес  не  больше  взмаха,
Руки  просящей  у  Христа,
Покоя  воинам  Аллаха.
Нагие  острые  граниты
Иглой  вершины  навсегда,
Для  бесконечности  открыты.
И  безымянная  звезда,
Роняя  голубые  слёзы,
Желает  нам  метаморфозы.
На  отрицательный  отвес
Лишайник,  стеблями  ползучий,
Согретый  солнышком  без  тучи,
Веками  осторожно  лез.
Сосна  и  женственная  ель,
Скрывают  в  зелени  друг  друга,
А  между  ними  толстый  шмель,
Жужжит  летуче  и  упруго.
В  ущельях  вяжет  тишина,
Лечебные  для  сердца  сети.
От  покаяния  пьяна
Душа,  за  грех  на  этом  свете.
С  благословенной  высоты,
По  изумрудности  пологой,
Спустились  стайками  цветы,
И  воздух  от  молитвы  строгой.
Теперь  и  я  -  кавказский  пленник.


Рецензии