На летнем зимовье
Какое бесстыдство вокруг?
Запряг одиозную клячу
и валится плётка из рук.
Стоит на пригорке осина,
под горкой – берёза одна.
И снова в раздумье Россия,
и вновь перспектива видна
в рисунке заезженной фразы.
На взмыленной кляче ползу,
и все выполняю указы,
под копытами вижу гюрзу –
ползёт бесконечною лентой
по склону достойной среды.
Стоят беспардонные кенты
у самой, у кромки воды.
Я слышу шипение вьюги
на летнем зимовье весны
стучат отрешенно фрамуги
и вьются осенние сны.
Свидетельство о публикации №111041803768