Чтоб скрасить бы

Какое величие грусти
в глазах ветерана сквозит,
он шёл на врага и не трусил.
Свой взор, устремляя в зенит,
не часто встречал пониманье
он в жизни последних свобод.
Принявши обет покаянья,
идёт он бесстрашно вперёд.

Пред властью нахальной пасует,
готов на колени упасть.
Всю жизнь безмятежный воюет,
не может лишь страха унять.
Пред властью становится в позу –
просителя бедственных благ,
сей жизни чтоб скрасить бы прозу –
поднять победителя флаг.


Рецензии