Поэт музыки

          Воспоминания о КУОС ВТШКМ.
Саксофон украсил тени ночи,
Блюзом Армстронга ласкал он слух,
Сердце замерло - удар короче
От нот грусти, "нежных рук и губ".
Мне мелодия опять напевом
Того дня - из жизни переплёт,
Когда я, прощаясь, между делом
Совершал " за речку" перелёт.
А сейчас - седой и весь
                в " заплатах":
От войны и жизни забурел,
Я б сыграл, я вовсе бы не плакал,
Да и сам бы Армстронга пропел.
Только голос подорвало время.
Чёрт возьми!Щемит такая блажь,
Будто ожидает меня стремя,
Бьёт копытом "конь мой" наотмашь.
И,как будто, я в " Чикаго" где - то,
С саксофоном вновь горит душа ,
"Музыки великого поэта"
Льётся звук со звёздами дыша.

" Чикаго" район в Ташкенте
недалеко от Кара -Су,


Рецензии