Яркий миг мракаV. 1. 0. 1

Когда мне тяжело, я знаю,
Лишь один человек мне способен помочь.
И на меня он, взглянув едва ли,
Видит, где в душе осталась ночь.
Его я прошу: «Помоги мне!»
Его я молю: «Сохрани!»
Он, вторя словам «помоги мне»,
С суровым, спокойным лицом,
Все, повторяя слова «помоги мне»,
Внимательно смотрит. Потом
Сквозь пелену всех жизненных сомнений,
Он словно Солнца яркий свет,
Чрез все преграды жизни, треволненья
Находит мир, где мира нет.
Он мой наставник, мой учитель.
Он моей жизни яркий свет.
Вторя волшебное слово: «учитель!»,
Ему с благодарностью шлю ответ,
Ведь он мир сменил где, света нет,
Ведь в нем все обретает новый вид.
Благодаря нему так ярок свет –
Он самый яркий в жизни миг!

Март, 2010 г.
Moriarty Wuizenstafts
Написано/изменено для конкурса на тему : «Учитель».
 


Рецензии