Партнер для жизни

Мы, партнера выбираем,
Как костюм, мы покупаем,
Мыслью вроде, как примерка,
До покупки, вроде сделка.

Но, костюм вроде кафтан,
В каждом есть, так свой изъян,
Надо, в чем то поступиться,
С недостатками   смириться.

Есть с фигурой Аполлон,
Ну, а мыслями, как слон,
Когда умный, то Молчалин,
Хотя видом, вроде барин.

А есть, просто шулера.
И влюбляться мастера,
Есть мужик, Хамелеон,
В нем сидит, как сто персон.

В одних к бабам, есть подход,
Он, ценитель разных мод,
Он, в искусстве, Пикассо,
Есть философ, как, Руссо.

Есть мужик, ну, как, Нарцис,
Он считает, что он приз,
Он холеннй, как кобель,
Вроде, знает, жизни цель

Выбирает, каждый сам.
Для одних цель, жизни срам,
Для других, богатство, рай,
А кому-то, сердца май.

Чего мы ищем, мы не знаем.
Как бы потемках, мы блуждаем.
Зависть, в омут нас толкает,
Тело, жлоба выбирает.

Наступает и финал,
Как осушенный бокал,
Золотая сеть, туман,
Жизнь иллюзия, обман.


Рецензии