Исход...

Была не блажь ,был не побег,
Хотелось бы назвать Исходом,
Но шел уже двадцатый век,
И не ходил я сорок лет
В пустыне со своим народом.

Все было проще...самолет,
и в Будапеште пересадка...
Но все же это был ИСХОД,
Он для меня почти как тот,
Я в нем старался без остатка,
Из сердца выдавить раба,
Включившись в новые заботы,
(И жизнь менялась и судьба -
до молота ли, до серпа,
коли забот своих до чЁрта).

А кто-то, как всегда, ворчал,
А кто- то думал о возврате,
Другой тельца как мог ваял...
Но кто дошел и не упал,
Минувшее оставил сзади.
Сумел перевернуть страницу,
И стал с судьбой накоротке...

А прошлое... оно хранится,
А в нем события и лица,
Стихи..на русском языке...


Рецензии