Антиохийские христиане

Вернемся к Савлу.

                Жил он в Тарсе милом.
Общался со знакомым с детства миром,
С друзьями время проводил на славу...

И вот,однажды,повстречал Варнаву.
И тот поведал,не скрывая гордости:
Мил,побывал в языческом я городе,
И проповедью жителей учил...
И результат хороший получил.
Теперь уже в том городе немало
Людей
      в Христа ученье верить стало...

-Пойдем со мной!-Варнава попросил его.-
Мой путь лежит в языческую Сирию,
К антиохийцам,чтоб в беседах с ними
Благую весть донесть о Божьем Сыне...

И вскоре в Антиохию отправился
С Варнавой Савл.
                И мудростью прославился
Средь жителей - учеников Христа,и
Они впервые говорить всем стали:
"Мы - христиане!.."
                Это неспроста -
Они и жить учились у Христа.

Когда в Иерусалиме голодали,
То христиане Савлу и Варнаве,
Деньгами,сумму крупную вручили.
В Иерусалим идти им поручили,
И деньги эти беднякам раздать,
Чтоб тем пришлось поменьше пострадать
И одолеть и голод и нужду...

Помочь в беде - ведь это по Христу!..

      *Паннини,Джованни - Развалины со сценой проповеди Апостола Павла.


Рецензии