Братва

В стаканах чача, как огонь,
Ласкает душу, палит рот,
Она - содружества ладонь,
Для старой гвардии - компот.
В родном кругу своих друзей
И годами молодеем,
Пьём мы за наших матерей,
Пьём за Русь и не хмелеем.
За тех, кто не пришёл с войны,
Провозглашаем третий тост -
В сердцах вы наших пацаны...
Мы пьём, вставая в полный рост.
За первый и последний бой,
Пьём за спецназ, пьём за Афган,
За мужество,за нас с тобой,
За наш " прожитый караван".
И кроем матом наотрез
Военкомат, врачей, хапуг,
Рассыпался совсем протез
И ищет костыли мой друг.
У многих пенсия, что ноль,
И дома нет,и "нет проблем",
Чтобы забыть Чечню и боль
К "палёной" попадают в плен.
А ветер с Терека летит,
Ласкает , остужает нас
И пусть теперь страна простит:
За наше братство без прикрас.
 
1995 год.


Рецензии