Апрельский лубок

Берёзка – мой тотем,
А солнышко – алтарь,
Белее хризантем,
Лучистей, чем янтарь,

Апрель, приходишь к нам
Дарением тепла,
И мил нам птичий гам,
И родина мила…

Апрель, мы вновь глядим
На каждый твой «каприз»:
Пустил зелёный "дым",-
И облачком повис,

Коснулся ветром луж,
Потрогал туи кисть,
Полил дождём ты сушь –
И крокусы «зажглись»…

…Для рощ ты взял пастель,
Графитный карандаш,
Для неба – акварель,
Для солнышка – гуашь,-

И вот – лубок Весны:
И воздух – тёплый пар,
И слов цветные сны,
И пробужденья дар!!!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.