Войны

Говорят,что наступил парад планет...
Все безнадежно...и любви больше нет...
Перед старшими склонитесь все в поклоне,
Пред теми,кто не дал на растерзание страну.

Кто доживая век, преодолевал рубиконы,
Вытягивая жилы из себя,берег звенящую струну...
Склоняю голову пред тем,кто в час лихой
Не прятался,жизнь,в твои уютные кроны...

И мы в долгу пред ними,кто подарил нам тишину,
Кто подарил нам радости и надежды свет...
Кто первый раз склонил головку детскую к иконе.
И голову свою подставил пуле в тот рассвет...

Мы с ног на голову поставили страну...
И достиженья утопили в беззаконье...
И каждый день...и мы уходим... на... войну...
Войну с безчинством и чиновьичьим раздольем.


Рецензии
Стих понравился своей гражданской позицией! Спасибо! Юрий.

Юрий Симаченко   09.09.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий за Ваш отклик!Прошу извинить за длительную задержку с ответом.Успехов Вам и всех благ!Вера.

Вера Алексеевна Самсонова   30.10.2012 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.