В июльский летний вечерок

В июльский летний вечерок
Узором чудным льётся свет.
В дорогу вечер нас повлёк.
Бредём, но далеко рассвет.

И облака плывут, как тени.
На фоне неба колоритны.
А контуры кустов, растений
Нечётки, словно все размыты.

Налетел приятный ветер,
Листья что-то прошептали.
Шелестя, качнулись ветви,
Словно тайну рассказали.

Яркий звёздный хоровод
Небесный бархат прожигает.
И луна весь небосвод.
Как жар-птица, освещает.

И на небо, словно в вечность,
Глядим мы всё же не случайно,
Их созвездий бесконечность
Нам кажется чудесной тайной.


Рецензии