Бабочка в день хамсина
Ни нежности, ни пения цветов.
Но бабочка – узоров мастерица,
Ещё живёт в безумии стихов.
Она летит, дрожа последней болью,
Последним отрицанием огня,
И, не владея горестно собою,
Садится обречённо на меня.
- Ну, здравствуй! Мы с тобой прибиты зноем
Друг к другу, как любовники во мгле.
Ты завершишь кружение земное
В аду, что так случаен по весне.
Скажи, ты напилась нектара вволю?
Тебе уже не страшно падать в сон?
Но я ещё горжусь весенней ролью –
Наивен, и задумчив, и влюблён!
И если ты бесцельно крылья сложишь,
Как будто золотые лепестки,
Меня забудет девочка, быть может,
А нежность унесёт хамсин в пески.
Держись! Твоих смешных узоров пряжу
Так ценят нынче синие цветы.
Дай, я тебя, как девочку, поглажу,
Чтоб осознала вечность высоты.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111041803016
Рафаил Маргулис 18.04.2011 18:06 Заявить о нарушении