Я пришёл..

Я пришёл , не убит
           на афганской войне,
В феодальной, нищей,
           "за речкой" стране,
Где гарью хрипел
        в караванах, в песках,
Что было - всё помню
            и сердце в тисках.
И пять "ходок" - мои все-
                "на караван",
Где таяла жизнь
          заполнялся " тюльпан,"
А на родине нас,
             видно, "так ждали",
Конвейер лепил нам
               "цинки" из стали.
Боль потери сжигает
                сердце огнём,
Словно роты братва
              жива вечно в нём,
Кто за речкой остался -
                им всё равно,
Смотрят льдинкою глаз
                "чужое кино",
А в России " кассир"
      вновь " билеты" продаст,
Но чужая земля
              ребят не отдаст.

Карши, 1982 год.


Рецензии