Загадка природы...

А я хочу, чтоб было это так,
Чтоб в сердце радость у него плескала,
Чтоб не сводил своих он глаз,
С той женщины, что рядом проплывала.

От восхищения кружилась голова,
Какой-то ломкою поспешною слезинкой,
Нет, я хочу, другого, не тая,
Хочу, чтоб глубже та была, а не картинка.

В сидящей своей позе на полу,
Иль на кровати в мыслях утопая,
Хочу, чтоб видел он, что я не вру,
Рожденный богом силуэт внимая.

Не по привычки, ради нужных прав,
А потому что губы это шепчут,
Чтоб красоту он понял и избрав,
Свое ребро лелеял, даря нежность.

Чтоб он почувствовать одно сумел,
Да вот она молчит, сидит, сияет,
В ней море и рассветный пламень вен,
О женщина, ты чудо, сердце знает…

17.04.2011г.


Рецензии