Я помню бой..

Я помню бой
         у кишлака Кунара,
Крестом не мне
         афганская война,
Помню таская я
          из огня пожара
Солдатские, горящие тела.
История страны -
         то боль и драма.
Нас  не спросив,
       раздала роли нам,
В спектакле смерти,
       торжестве обмана,
А маски рассовала
               по углам.
Осью Земли
     разогнан до предела
Был "наш" двадцатый
            перемены век,
Страна и та очнуться
               не успела,
И плавился
     земных событий след.
Хочу, чтоб мир
     не становился диким,
Чтоб человек
   творил свободно в нём,
Хочу проснуться
        рано утром тихим,
Чтоб пахла липа
          под моим окном.


Рецензии