Улыбка Гагарина

С той минуты минуло
Уж полсотни лет –
Над Отчизной милою
Вспыхнул яркий свет.
Улыбка Гагарина
Осветила нас,
Слезы теплой радости
Полились из глаз.

           Он сказал: «Поехали!» -
           Он взмахнул рукой,
           И взлетел ракетою
           Над родной землей.
           Был он, к нашей радости,
           Первым на земле,
           Кто промчался радугой
           В космосе, во мгле.

Проложил дорогу он
В космос для людей,
Полетели соколы
За мечтой своей.
От земель окраинных
До Москвы в Кремле, -
Был полет Гагарина
Первым на земле!

7.03.2011.


Рецензии