Стих Прожиточный минимум

                ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ

                Пришел вчера ко мне сосед
                С огромной неувязкой смет...
                В Корзине* - явный недочет
                А , может, просто и просчет.


                Ведь чтобы что-то пожевать,
                Мне нужно зубы повставлять.
               

                За каждый зуб берут сто евро,
                И без зазрения говорят:       
                Вы, также, подлечите нервы,-
                Расходы подлетят стократ!

               
                И чтобы как - то подлечиться,
                Уже не хватит мне больницы.
                Разводят руки доктора -
                Массаж, на море, красная икра...               
      
               
                А инвалидом стал - хана!
                Здесь не поможет и икра.


                Чтобы кофейку,хоть раз попить,
                Мне воду надо процедить.
                Научный провести анализ -
                В воде бацилл чтобы не осталось!

                Духовной пищи также нет -
                Как минимум -хотя бы интернет!

               
                Расчеты проводили круглый год.
                Но до весны - вдруг паводок придет...
               
                * Корзина - состав прожиточного минимума.
 
   


Рецензии
И что это за потреб. Корзина?
Что же в ней должно лежать?
Зубы, икра, рыба, буженина,
Духовная пища… что это такое еще бы знать…

Интернет конечно великая сила,
Только надо знать где, что искать…
На поверхности только пошлости
Убийство, насилие… чтоб им пропасть

А не послать все это по вечности
И не уйти ли в какой-нибудь монастырь?
Там и корзины никакой не надо для жизни,
Духовной пищи много и с богом будешь един.

С долей шутки!

Лев Виман   27.04.2011 08:32     Заявить о нарушении
Много пессимизма....Веселей! С весенними улыбашками!

Любовь Степанова 9   28.04.2011 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.