В малокровье апреля...
В малокровье апреля добавила снега зима,
Убелив напоследок деревья, дороги, дома,
Будто зная подспудно, как мало у ранней весны
На проталинах темного платья ее белизны.
Напоследок слетятся во фраках блестящих грачи,
Черным глянцевым лаком усилив обычный контраст.
В их уверенных криках звенят, как монеты, ключи
От судеб непогоды, капризов ее и проказ.
Еще день или два, и отплачет плакунья-капель,
И густые туманы закутают в саван весну.
Канитель потянув, в малокровье зачахнет апрель,
И гонимый скворцами, отправится на Колыму.
Но подснежники, выкрав у снега немного его белизны,
Раздают по жилищам, восполнив пробелы весны.
И в предчувствии мая, в приливе фантазий и сил,
Новый мир сыплет рифмы вокруг, не жалея чернил.
г. Иваново-Вознесенск
18.04.2011
Свидетельство о публикации №111041802703