Проза жизни

Чтобы найти контакт с поэтом,
То, надо петь, всегда дуэтом,
А кто по духу, есть солист,
Тому не нужен, вечный свист.

Терпеть поэта, наказание,
Где бесконечные признания.
В любви, которой в мире нет,
Поэту нужен, лишь сюжет.

Он, по натуре, полигамный.
В своих желаниях, очень странный,
Он любит образ, а не бабу.
Готов он славить, даже жабу.

Созревший плод, не замечает,
Он, в мыслях, далеко летает,
Он не желает, тела ласки,
В плену, он вечной жизни сказки.

Любить поэта, надо духом.
Он, как король, над вашим ухом.
Он дарит, замки и дворцы,
В руках, фантазии концы.

Мир нереальный, как десерт,
Ну, как волшебной лампы свет.
Но, наша жизнь, порой жестока,
И очень часто, однобока.

Где нет романтики, лишь проза,
И в каждом шаге, есть угроза.
Частицу духа потерять,
И мир, лишь  в прозе принимать.


Рецензии