Последний человек такого вида

Последний человек такого вида,
Совсем один, нет на него похожих.
Ни по разрезу глаз, по форме носа,
Ни по фактуре или цвету кожи.

Его родня вся растворилась в крови,
Текущей по чужим холодным венам.
И гены его редкостного вида
Приелись каждому в четвётом поколеньи.

Распались люди на молекулы живого,
Всего за стольник, за недлинный век,
Как будто бы исчез бесследно город.
Стоит у зеркала последний человек.

Вы, люди, схожи словно две монеты
Из двух враждующих годами государств,
На них различных королей портреты,
Но смысл всё один. Мешок лекарств,

Мобильный телефон, кассета фильма,
Часы, блокнот, из банка тут же чек.
Идёт мешаться с общим генотипом
Какой-нибудь последний человек.


Рецензии