Нет страны...

НЕТ СТРАНЫ.

Нет страны, где когда-то в натуре
Плятт, Утесов творили в кино.
Я вчера по каналу «Культура»
Видел их, нет кого уж давно.

Песней, словом они, как живые
Возвращали к былым временам.
До чего же мне были родные
Храмы все, возведённые там.

Благородство, открытость, правдивость  -
Растворили на время печаль.
Без попсы, без шутов, где фальшь, лживость -
Открывалась родимая даль.

Протаранила воля чужая
Быт людской и мосты подожгла.
А былая пора трудовая,
Растеряла во мраке крыла.

Атлантида та вновь не вернётся -
Места нет ей грусти, не грусти.
У надежды погашено солнце.
Не с того ль скорбный звон на Руси?


Рецензии