На обоях проступает контур тела

На обоях проступает контур тела -
Человек с длиннющими руками,
Он как будто нарисован мелом,
Полоса угля идёт по краю.
Появляется он, лишь слегка стемнеет,
Или просто тень какая упадёт.
Он всё явственней, всё ближе, всё темнее,
Скоро в нашу плоскость он войдёт.
Видится: его глаза запали,
Перекошен серо-бурый рот.
Он не призрак скорби и печали,
Он приходит просто, и берёт.
Вот он стал объёмным и весомым,
И готов прорваться сквозь обои...
Мне бежать отсюда бы  к знакомым,
Но я под гипнозом, и без боя
Я сдаюсь. Мои сковали мысли.
Я сажусь под стенкой в коридоре.
Жду, когда ужасный и нечистый
Проберётся сквозь мои обои.


Рецензии