Птаха
- Спи, устал ты, милый, дорогой.
И обмякло сразу моё тело -
Птахи я не видывал такой.
Сколько спал, не помню, в центре сада,
Лишь на миг присев на табурет.
- Всё любить на этом свете надо, -
Птаха щебетала, - мрак и свет,
Землю и далёкие светила,
Птиц, зверей, растения, людей.
Этот сад не зря я посетила -
Жил здесь раньше счастья соловей.
Пел влюблённым о любви друг к другу,
Были неразлучны: он, она.
В птахе я признал души подругу.
Вдруг проснулся - полдень, тишина.
Бодро встал, воскликнул: "Где ты, птаха?
Ягоды бы счастья собрала..."
Но качалась только ветвь от взмаха
Быстрого волшебного крыла.
Вся она была с шипами тёрна,
И её погладил я рукой.
- Хорошо в саду твоём, просторно! -
Просвистела птаха за рекой.
14.11.2006 года
Свидетельство о публикации №111041800238