Асиндетон 23 Чем опасна хорошая кухня

КромсАю , крошУ , рЕжу ,
шинкУю , измельчАю ...
продУкцию лишь свЕжу -
для рагУ , для чАю .

ТомАты , баклажАны
потушИ с часОк ,
добАвив к ним в казАны
с лУчиком ... чеснОк .

РазложИ по блЮдам
( я ... постерегУ !.. ) .
Сие зовётся лЮдом -
овощнЫм рагУ .
ПобОльше свЕрху вбУхай
сыр , натёртый ... с зеленУхой .

К семУ блЮду ... в пАре
( оцЕнит лишь ... поЕвший )
хорошО б ... стопАрик ,
с вОдочкой , вспотЕвший ...

Тост Эхом по столОвой
( в соглАсье рЮмки стиснь ) :
- За ... аппетИт ... ЗДОРОВЫЙ !!!
За такУю ж ... ЖИЗНЬ !!!

В застОлье своЯ рЕзвость
( тостУющий ведь я ) :
- Так вЫпьем же ... за трЕзвость -
постУпков , дел , питьЯ !..

Все , как стАя вОлчья ...
не чОкаяся ... мОлча .

НалИвши без запИнки :
- Это ж не помИнки .
ХлебнУв из трЕснувших пиАл :
- Сие ... предвЫборный пиАр !!!

СнялО печАль такОе с лиц .
Все тУт же ... успокОились . 


© Шишмарёв,2011


Рецензии