Русалочка
А плотву почтенную, все - на свой манер.
И по льду рисковому сапогами хрупают,
Для согрева скорого - на бугре костер.
Он трещит и радует огоньком окрестности,
Не сдаваясь знобкому ветру-ветерку.
И, дивясь красотами знаменитой местности,
Опущу мерёжу я в быструю реку.
Может, щуку вытащу. Может, и не вытащу.
Может быть, в русалочьи загляну глаза.
Хвост ей, перламутровый, снежной пеной вычищу.
На глазах русалочьих заблестит слеза.
Отпущу красавицу да на волю вольную,
Пусть плывёт стремительно к тихим омутам.
Сам пойду с мерёжею, с песнею раздольною,
Вовсе не завидуя местным рыбакам!
На Сити мерёжами да не девок щупают,
А плотву почтенную, щук и окуней.
И по льду рисковому сапогами хрупают
Лишь в один из радостных и счастливых дней!
18.04.2011 года
Свидетельство о публикации №111041802075