Как объяснить?

Я осквернила её перед теми,
Кто сделал её бессмертной.
Надеюсь, простит меня Пелагея,
Священная Муза Ветра.

Я забрала у неё безгрешность,
Сделав её изгоем.
Бросила это имя в вечность,
В небо залившись воем.

Я нарушала законы света,
Строя дорогу к Аду.
Чтоже, Священная Муза Ветра,
Значит, так было надо...

Я убивала её, как жертву,
Хотя она была вечной -
Кайся, Священная Муза Ветра,
За свою бесконечность!

Бедная...Бедная Пелагея...
Ах,если б она знала,
Что путь долиною вечной тени
Придётся пройти сначала...

...Она удивилась, когда перед нею
   Закрылись ворота Рая.
   Но как объяснить Святой Пелагее,
   Что больше она не святая?


Рецензии