Мы за день проживаем полстолетья...

 


Мы за день проживаем полстолетья.
Куда летим?
Навстречу смерти или в мир бессмертья
Попасть хотим?

Как в предрассветной мгле не видно тени,
Так  наши дни
Невидимо ложатся на ступени
Другой страны.

Там где-то вьется жаворонок к небу,
Как света столб.
Что видит он? Или поверил слепо,
Что отчий стол

И отчий дом его не в чистом поле,
А наверху,
И он поет и радуется воле,
Как я – стиху.

г. Иваново-Вознесенск
18.04.2011


Рецензии