Обыкновенный свет обычного дня

Кричи на меня, я выдержу.
В молчанку играй - всё равно...
Я знаю, что я не выживу,
И знаю уже давно.

Я знаю - земля и дерево,
Атлас и железный крест
Меня заждались. А верою,
Увы, не заменишь честь.

Разбитая-зазеркальная
Уйду, и пускай вода
Поверит, что я хрустальная,
И спрячет меня навсегда.

Прощай, золотая мельница
Простых запылённых дней!
Назавтра всё переменится -
Я с жизнью прощусь своей...

И небо такое синее,
Что хочется закричать,
Но ночь, чересчур красивая,
Не сможет меня понять.

Сливается серое в черное,
В одну колоссальную тень.
Меня, беззаветно никчёмную,
Убьёт наступивший день.

Холодным последним пленом
Вода поглотит меня.
Хочу умереть при обыкновенном
Свете обычного дня...


Рецензии