Одно желание
Заветное есть у меня;
Одно-то и треплет сознанье
И спать не даёт мне ни дня.
И если б какая-то рыбка,
Хоттабыч иль просто старик
Спросил так с ехидной улыбкой,
То сразу услышал бы крик:
Не нужно мне моря и страсти,
И рек, было двинутых вспять,
А просто лишь чёрный и красный
Местами навек поменять!
Чтоб было не красное с чёрным,
А чёрное - только с красна!
Чтоб ночь была красной бесспорно,
И в космосе темень ясна!
И чтобы пять дней из недели,
Отметившись цветом свободным,
Не чёрным, а красным горели,
А два - уже так и быть, чёрным!
2011.04.18
Свидетельство о публикации №111041801994