А мы в душе с тобою капитаны
Хоть седина нам серебрит виски.
Нам часто снятся рифы и туманы
И пляжей золотистые пески.
Нам часто снятся юные мулатки,
Портовый город и ямайский ром.
Мы не мечтаем умереть в достатке
И жизнь не оставляем на потом.
А мир погряз в рутине как в трясине.
Романтика для мира не нужна.
Вокруг жара, а мы на тонкой льдине
И головой не рушится стена.
Не рушится, а мы стену разрушим,
И выплывем рассудку вопреки.
Романтика спасает наши души,
Как в рукопашной острые штыки.
Ведь в нашей жизни творчество не хобби –
Отдушина, где так легко дышать.
Где нет и места зависти и злобе.
Где можно над обыденным летать.
Пока нас манят новизною страны
И мы берём принцесс на абордаж,
То мы с тобой конечно капитаны
И романтизм души не антураж.
Свидетельство о публикации №111041801944