Тоска

Ф.Фелини
                1
Набухала жила
                на виске,
скользила по стеклу
                рука,
бесшумно крошки
                собирая.
Открылась
                дверь –
стоит
           тоска:
родная болью
                всем,
но счастьем
                всем
                чужая.

                2

Воспоминания тянулись
ответа жданного –
нежданной
                тишиной.
Вдруг -
Лязг!
стук!
Не повернулись.
Стояли молча
                пред Судьбой.
Затихли провода,
гуденьем
голосов чужих -
и
капал блюз
обидой   на двоих.


                3


Стояла осень у порога,
прося
            обрывки
на пропитание
                подать,
и
    сильно-сильно
захотелось -
всю жизнь прожить
и
   не страдать.

                4

Заботы надвигались,
забвеньем
            умоляя,
забыть того,
кто здесь
увидеть захотел
на хлипком чувстве,
забытое
и
оброненное
                случайно.
Но почему тогда
                отчаянье,
сжимает сердце
                суетой,
обрывками газет?

Ведь был порыв
                собрать осколки
чьих-то  запретов,
но нервы
заплетались
                в косы боли
и распадалось
единенное
случайно…….

                5

Набухала жила
                на виске,
скользила по стеклу
                рука,
бесшумно крошки
                собирая.
Открылась
                дверь –
стоит
           тоска:
родная болью
                всем,
но счастьем
                всем
                чужая.


Рецензии